Thursday, May 17, 2007

 

Las 40 Últimas Cenas de Guillermo Riaño


La Semana Santa siempre coge a Guillermo Riaño Ramírez con las manos en la masa desde que en 1967 le ofreció al padre Esmaragdo Giraldo hacer los panes de la Última Cena, siendo desde entonces el panadero oficial de esa celebración. Muchos han sido los apóstoles que al finalizar la ceremonia del Jueves Santo han disfrutado del exclusivo pan que se les obsequia: grande, bien aliñado, con buena mantequilla, huevos y esmerada preparación; y así como la panadería Pan Rico ha cambiado de sedes en estos cuarenta años desde que su suegro Santiago Contreras la creó, así Guillermo va cambiando la forma de los doce panes: rollo, espiga, trenza, mogolla, granada… A diferencia de los años anteriores, éste no reclamaron el pan pero aún así don Guillermo lo envió a la parroquia. Han sido 480 panes sin sumar las veces que la Semana Santa se ha celebrado en el Hato, acompañados por el vino que durante muchos años donó el ya fallecido Pablo Muñoz Córdoba (el del barrio).

Si Dios da vida, salud y licencia, don Guillermo seguirá haciendo el pan de la Cena del jueves hasta que sea la última.


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